г. Н. Новгород, ул. Баррикад, д.6, 2 этаж
Проектирование
и строительство
домов под ключ
цена: от  1 286 730
Площадь:  147.9 м2

размеры:  9,61 х 8,86 м

Отзыв по проекту

Поиск, решение и результат.

Поиск решения по выбору проекта загородного дома и компании для его строительства у многих долгий и мучительный. Я расскажу, как это происходило у меня.

Поиск решения по выбору проекта загородного дома и компании для его строительства у многих долгий и мучительный. Я расскажу, как это происходило у меня.

Земельный участок я приобрел уже с фундаментом. После общения в течение зимы с интернетом и литературой определился, что дом будет каркасный из пиломатериалов камерной сушки,с дышащей теплоизоляцией, достаточной для проживания в зимнее время, с воздухопроницаемым материалом снаружи, газовым отоплением и и горячей водой. В качестве утеплителя выбрал эковату и выяснил, что в Нижнем Новгороде с этим материалом каркасники строят две фирмы. Позвонил в «Русь-Дом», встретился с директором Маковым Сергеем Станиславовичем и сразу выяснилось, что необходим проект дома, и он сразу предложил проектировщиков, которые это сделали.

Сергей рассказал об особенностях конструкции каркаса, которые использует его компания, объяснил почему нельзя использовать саморезы при его строительстве, о технологии изготовления сухих углов дома, обосновал, а позднее подтвердил правильность использования пиломатериалов естественной влажности, которые в полтора раза дешевле материалов камерной сушки, об особенностях паро-, гидро-, и термоизоляции. Кроме того С. Маков рассказал о компании, о том, что действующий её офис по этому адресу, существует уже 10 лет и много ещё интересного и нужного.

В потоке этой информации, вопрос стоимости строительства дома, хотя и был озвучен, не получил у меня должного понимания, поэтому, готовясь к запланированной встрече с С. Маковым, я с этим вопросом решил обратиться в другую компанию, которая строит каркасники с утеплителем из эковаты.

При встрече с директором он сразу озвучил стоимость строительства дома, исходя из размеров фундамента. Мне стало интересно, как будет строиться дом и я начал задавать вопросы. Однако, заслуженный строитель, как он мне представился, сославшись на недостаток времени предложил встретится повторно, чтобы ответить на вопросы. Не скрою, конкретный ответ по стоимости меня, как человека далекого от строительства, заставил задуматься.

Каково же было моё идивленииие, когда мне позвонил С. Маков и с недоумением спросил, почему к нему обращаются с вопросами по технологии строительства сухих углов, сославшись на меня. Вопросов стало больше, чем ответов: « Почему заслуженный строитель,сразу обозначив стоимость объекта, обращается за советом по технологии? Он, что не компетентен, по крайней мере, в этом вопросе, а сухие углы один из важных элементов строительства деревенского дома, поэтому с ним нельзя иметь дело?» А самое неприятное в сложившейся ситуации как я сам себя повел. Деньги (в данном случае их экономия), цель или средство? Мутноватый дядя, как бы он себя не назвал, поманил рублем, не представляет как он будет строить или человек, который показал весь расклад, но действительно не в состоянии сразу сказать во, что это выльется? Формально я имею право сомневаться и обращаться к кому захочу за советом, и так большинство людей и поступает, а если включить голову, а по совести?

Это стало ключевым моментом в принятии решения по строительству дома. Отбросив все сомнения встретился с Маковым и честно рассказал ему, что мне хочется прояснить вопрос стоимости. Он внимательно выслушал меня и дал развернутый ответ:

1. Строительсво будет вестись поэтапно после заключения договора и согласования сметы по каждому этапу, исходя из финансовых возможностей заказчика.

2. В ходе строительсва в проект ( как показывает практика в 100% случаев) будут вносится изменения, что повлияет на смету в ту или другую сторону исходя из пожеланий заказчика
или принципов здравого смысла.

3. По завершению каждого этапа строительства составляется акт приёмки, который подписывается сторонами.

4.После чего, исходя из оставшейся части бюджета или графика финансовых поступлений заказчика, составляется смета очередного этапа стройки и так до её окончания.

На просьбу, дать адреса своих клиентов, Сергей живо откликнулся и дал три номера телефона. Все отозвались о компании, Д.Теплухине и директоре очень хорошо и остались довольны результатами строительства. После посещения двух домов, которые строила компания все окончательно стало на свои места и, как только сложилась благоприятная
финансовая ситуация, подписали договор. Стройка началась 10.06.19 года, а 24.12.19 года, с подключением газа,. в доме стало можно жить. В доме легко дышится, он получился сухой и теплый. В ноябре месяце, когда ночью на улице температура опускалась до -10 градусов С, а в качестве отопления оставались лишь 2 обогревателя по 1 квт на 80 м2, температура на полу в доме не опускалась ниже 11 градусов С.

Кроме того, вентиляционные отверстия фундамента оставались открытыми, что говорит о минимальных потерях тепла через пол. В настоящее время на обогрев дома в сутки расходуется около 6,5м3 газа. Первоначально планировалось до зимы поставить каркас, обить его снаружи, покрыть крышу и вставить окна. Однако по факту, благодаря С.Макову и стечению обстоятельств, сверх запланированного удалось сделать пол, потолок, все утеплить, проложить водопровод, провести электричество, канализацию обшить стены металлосайдингом и завершить внутреннюю отделку.

Все сотрудники компании и бригады, которые привлекались для выполнения работ делали своё дело профессионально, качественно и ответственно. Сам С. Маков приезжал на объект не реже 2 раз в неделю, а то и чаще для контроля, постановки задач, согласования действий разных бригад или выработки необходимого технического решения.

В заключении хочу сказать, что поиск решения о строительстве дома должен происходить в пределах необходимого и достаточного. Это обязательная подготовительная работа заказчика нужна для того, чтобы ему самому стало понятно чего он хочет и как это делается исходя из СНиПов и ГОСТов. Отступление от них приводит к тому, что дом будет холодный или он сгниет, а может сгорит. Вариантов много, но надо помнить, что скупой платит дважды, а есть примеры когда платы доходили до восьми раз. Когда вы в чем-то не разобрались, то строитель-профессионал вам поможет, но это в идеале. Если вы так или иначе определились со стройкой, мой совет-обратитесь к С. Макову, потому, что он больше чем строитель-профессионал.

В свою очередь хочу сказать слова благодарности компании «Русь-Дом», всем ее сотрудникам, Дмитрию Теплухину, Нине Теплухиной и лично Сергею Станиславовичу Макову за организацию, проведение и высокий уровень качества строительных работ, за отношение и понимание.

Сергей Сергеевич Куликов
11.02.2020

Не нашли подходящий проект?

Другие проекты домов

  • Площадь57.15 м2
  • МатериалДвойной брус
  • Площадь19.74 м2
  • МатериалОцилиндрованное бревно
  • Площадь60 м2
  • МатериалКирпич
  • Площадь36 м2
  • МатериалКирпич
Ответить на несколько вопросов «Выгодное предложение по строительству со сроками и ценами» Вам доступен бонус